Demorei mais voltei com mais uma receitinha gostosa… E hoje é dia de Donuts fresquinhos, afinal não são só os policiais americanos que curtem né rsrsrsrs 🙂

Donuts

Tem que ter pra fazer :

Massa:

* 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
* 1/2 envelope de fermento biológico seco
* 2 colheres (sopa) de açucar
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* Óleo para fritar

Cobertura:

* 180g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
* 3 colheres (sopa) de leite
* 1 colher (sopa) de glicose
* Confeitos para decorar

Mão na massa:

 1- Massa. Misture os ingredientes secos e depois junte os demais. Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar mais acia que massa de pão, mas não grudenta. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.

2- Sove a massa de novo sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo até atingir cerca de 0,7 de espessura.

3- Corte a massa com um cortador de donuts de 7 a 8 de diâmetro ou use um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro e depois retire o centro do círculo com um cortador de 2,4 cm. Aproveite toda a massa, juntando e modelando as sobras.

4- Coloque os donuts em forma rasa untada com óleo e deixe crescer em lugar abrigado até dobrar o volume, como massa de pão.

5- Frite em óleo abundante não muito quente, virando para dourar por igual Escorra sobre bastante papel absorvente e, depois de bem escorridos, deixeos esfriar sobre uma grade.

6- Cobertura. Leve os ingredientes ao banho-maria, mexendo sempre, até forar um creme grosso. Espere esfriar.

7- Mergulhe  um lado dos donuts já fritos no creme de chocolate, escorra o excesso e passe pelos confeitos. Deixe firmar e sirva.

Obs: Vocês podem variar na cobertura. #FicaDica

Prontinhos!

Gostaram da receita?

Beijinhos Cris

Anúncios